06.10.27 スープ
今日、鍋の中にスープがあった。
肉、ジャガイモ、タマネギなどなどが入っていた。
晩ご飯の時にそれをお椀に入れて、食べた。
が、味がものすごく薄い。
肉の味、ジャガイモの味、そのまま。
味付け間違えたのか、忘れたのか…。
そのとき、特派員が見たものは!
テーブルの上にはシチューの箱!!!
鍋の中身は、作りさしのシチューでした。
煮込み直すのも面倒だったので、見つけた鶏ガラスープを少量のお湯で溶いて、お椀に足して混ぜた。
一口味見。
ん。うまい。
また食べ出す。
ここで第二の問題発生!
当然と言えば当然だが、スープには味は付いたが、具材は元のまま。素材の味そのまま。
なかなか味わえない夕食でした。
その後、母親がシチューのルーと牛乳を入れ、煮込んでました。
時差式夕食だ…。
晩ご飯の時にそれをお椀に入れて、食べた。
が、味がものすごく薄い。
肉の味、ジャガイモの味、そのまま。
味付け間違えたのか、忘れたのか…。
そのとき、特派員が見たものは!
テーブルの上にはシチューの箱!!!
鍋の中身は、作りさしのシチューでした。
煮込み直すのも面倒だったので、見つけた鶏ガラスープを少量のお湯で溶いて、お椀に足して混ぜた。
一口味見。
ん。うまい。
また食べ出す。
ここで第二の問題発生!
当然と言えば当然だが、スープには味は付いたが、具材は元のまま。素材の味そのまま。
なかなか味わえない夕食でした。
その後、母親がシチューのルーと牛乳を入れ、煮込んでました。
時差式夕食だ…。